Поздравление Давиду, - внуку

Лариса Топчий
Не знаю я прекрасней человека
С такой открытой, любящей душой,
С таким посылом мир спасти из пекла,
Он в помыслах своих, - супер герой.

С таким глубоким пониманием сути,
Хоть был малыш, но мудр не по годам, -
Что ни вопрос, всё в золотой валюте,
Он в корень зрел, читал он по следам.

Трактат о палочке в его четыре года
меня потряс до глубины души.
Я поняла, - талант стоит у входа
В большую жизнь, - им мир заворожи!

А чувство юмора твоё мы обожаем!
Пусть оно будет глубже и острей,
Но с ним будь осторожен, управляй им,
И походя не обижай друзей.

И вот ты вырос, паспорт получаешь,
Красавчик, ну почти Ален Делон.
В том, что во Франции сейчас ты проживаешь,
Я вижу провидения уклон.

Сценарии писал и фильмы ставил,
Друзей в актёры многих произвёл.
Мы думали, что ты гуманитарий,
Как вдруг дар математика обрёл.

Во сне решаешь сложные задачи,
Ферма ты теорему доказал...
Но и в реалиях ты многих озадачил, -
По сумме получив наивысший балл.

Талант художника твой виден в шторм и штиль,
Ты иллюстратор,- мощь, динамика видна,
Свой способ рисования, свой стиль.
Во всём есть смысл и темы глубина.

Мне не забыть ту встречу на Научной,
Цветочной клумбы яркий фейерверк!
Пусть твоя жизнь становится всё лучше,
Родной, любимый, лучший человек!