Глаза

Михаил Кунташев
Что говорят они о нас?
Кричат, грустят, или смеются?
А может быть молчат боясь,
Случайно ранить чьи-то чувства?

Их выставляют на показ,
Скрывают темными очками,
Меняется их цвет и взгляд,
Но не меняемся мы сами.

Там в зазеркалье мы лишь те,
Кем были с самого рожденья,
Они ведь зеркало, а мы,
Лишь тень души, в их отражении.