Помощь Эстонии

Константин Фролов-Крымский
На паперти, свалившись на карачки,
Оборванный бродяга ждёт подачки.
Понятно сразу – пред тобой безумец:
Глазёнки злые, на щеке – трезубец!

Одежды жёлто-синие лохмотья
Укрыть не в силах обнажённой плоти.
Галоши на ногах у побирушки
И грязный оселедец на макушке.

Мерцает медь на дне консервной банки.
Её кидают щедрые гражданки.
Но это суть проблемы не меняет -
Он всё это пропьёт иль потеряет.

Вдруг мимо с бело-чёрно-синим бантом
Проходит профурсетка - из прибалтов.
И, посчитав хохла за идиота,
С почтенным реверансом дарит…шпроты!

«- Я свято верю – поздно или рано –
Ты победишь восточного тирана!
Когда назад воротишься с победой,
Наш щедрый дар возьми… и отобедай!»

В ответ хохол, её измерив взглядом,
Сказал: «Ты скоро тоже будешь рядом.
Там, где был «плюс», сегодня полный «минус»!
Садись, пока есть место! Я подвинусь.»
   01.40    10.01.2024