Сколько раз я порывался!.. Школьные хореи

Владимир Мялин
Сколько раз я порывался
Бросить вас, мои хореи,
Дать вам вольную: летите
К синим звёздам во Вселенной!
Млечный Путь минуйте скоро –
И смуглянку Андромеду!
Уходите, уходите
Дальше в космос неизвестный!

Но не мог я отказаться
От весёлых ваших игр,
От печали неизбывной
Всё о прошлом, вечерами,
В час, когда с зелёной лампой
Я беседую, в молчанье,
И ко мне приходят чудной
Чередой – воспоминанья…

Я не смог… да и не надо
Мне искать тревоги новой
В новых песнях: нет в них счастья.
Нет тебя в них, ангел с тёплой
Недоверчивой улыбкой.