Разве, это перемены?

Пётр Синица 3
Разве это перемены,
Если сладко врут?
И постоянные измены,
Нам являет плут?

Срок один терпели,
Может быть притрётся?
И с экономической качели,
Путь спасения найдётся?

На срок второй дурился,
Дорожки вроде бы искался?
И от сути отклонился,
И братков своих лизал?

На третий мы надеялись,
Что пусть спасительный найдёт?
И меж собой боялись,
А он, как прежде врёт?

Четвёртый им продлили,
Наукам обучился?
И слезы мы пролили,
А он к работе не годился?

Теперь на пятый снова рвётся,
Желает победить?
И над русскими смеётся,
Чтоб снова навредить?