Каждому свое

Сшонэ
Невеликий мир Земли,
Это просто и  знакомо,
Мои предки верно шли,
Только шли они от дома.

Я ведь тоже заплутал,
Полагал, мой дом у бога,
Только я его вассал,
Судит жестко, судит строго.

Так хочу домой, домой!
Только где мой дом родимый?
Освящается Москвой
Путь  короткий или длинный.

Снова выбираю я
Бог, тебе я подчиняюсь,
Пусть страдаю, но не каюсь,
Мы же все таки семья!

Дожидаюсь тишины,
Мысли псы сторожевые,
В сфере божеской волны
Вижу образы простые

Свет глубинный простоты
Проникает в подреберье,
Крылья - свежие кусты
Обретают силу, перья.

Ангел?! Это новый  труд,
Кто им станет? Я не знаю.
Люди всякие живут,
Возле них собаки лают.

А в глубокой глубине
И высокой выси, выше
Тоже город, тоже крыши,
Кто-то помнит обо мне.

Сшонэ 181223 23:15