Карлик

Сшонэ
Болезнь и смерть, но это ли предел
Для мира вечного, где сила постоянство,
Когда в нем карлик остается цел
И рушится и время, и пространство?

Мне этот карлик кажется знаком,
Его приметы фигаро и бендер,
Его мимикрия быть кроликом, телком
И финансистом, он обьявит тендер.

Торговля - матушка кормилица его,
Она его любовно воскрешает,
Пускай торговля губит естество,
Об этом карлик загодя не знает.

Он узнает, когда приходит смерть,
Что нажитое надобно оставить,
Не катит хитрость и безрука лесть,
Да поздно бога величать и славить.

А верно, миром правит чистота,
Пусть не видна она и многолика,
Не может карлик с первого листа
Жизнь одолеть на поприще великом.

Где целью бог, единой целью бог
И путь один, и множество тропинок,
Немного речи, в ней единый слог
Святой вещает с детства без запинок.

Да вот и я немного припоздал,
Родился странно, да в свое ли время?
Мне нужен конь и споро ногу в стремя
Или такси, чтоб снова на вокзал.

Конечно вру, давно уже в пути,
Мерилом мне не версты - переезды.
В мой душе  ни капельки надежды,
Чтобы продать и что нибудь купить.

Сшонэ 111223 14:29