Мечта

Сшонэ
Я много думал, полагал, что бог
Со мною рядом, но его так мало!
И верно, да, свой подводя итог,
Его вчера мне так недоставало….

И почему я нынче много сплю?
Слабею ночью, будто конь  без корма
И где мне богом возданная норма,
Когда я жив и просто мир люблю?

Вся эта жизнь была  она чиста!
Ее бы мне всегда недоставало,
А я корабль, не надобно причала
И миром правит бога красота….

Но нет! пока несведущий реал
Населен моложавым поколеньем
И труд его, и преизбыток лени,
А так же дрязги, пошлость и скандал.

Всегда на месте  прописной колдун,
А рядом ведьма, нынче она в моде,
Сегодня день как тысячи пародий,
Теснит от бога непреложный ум.

А суть его простая чистота,
О ней я говорю десятилетья,
Мечтаю, будет новое столетье
И миром будет править красота!

Идущая от чистоты и бога,
А я проснувшись счастливо вкушал
Чудесный воздух, хлынувший с порога,
Когда  я свои двери открывал.

Сшонэ 090124 13:27