Кружится снег в безмолвной тишине

Ермаков Михаил Сергеевич
Кружится снег в безмолвной тишине,
Беззвучно на дороги опускаясь,
Позёмкою снежинки в кутерьме,
Котёнком белым обноги ласкаясь,
Бегут куда им ветер приказал,
И продолжают свой кружащий танец,
А сколь в масштабах этих всё же мал,
По зимним тропкам вот такой скиталец.
Бреду по ним в полночной тишине,
Судьбы ветрами так же и гонимый,
Как в сказочном застывшем ночью сне,
Снежинкою такою же кружимой.