Сумбурные воспоминания из детства

Дмитрий Кравченко-Пермский
Родился я уже при коммунизме,
Олимпиаду чуть застал.
Застал и четырёх генсеков,
Но лишь Сергеича видал.

С двух лет в яслях, как все в то время,
Тошнил от кофе по утрам,
Смотрел футбол, болел за Киев,
А летом в море пропадал.

Как задолбал тот тихий час.
Ура, спасенье: иду в школу!
Год отучился, вновь на море,
А там есть трубочки и квас.

На море здорово, конечно,
А очереди просто класс:
- Вы сорок пятый?
- Я шестой!
- А где трёхсотый?
- Ушёл он, братцы, за женой.

Москва, визитки и бананы,
Метро, толпа и ЦУМ, и ГУМ.
Музеи, выставки и площадь,
И всюду шум, и снова ГУМ.

Бизяр, Залесная и галстук,
А также лагерь, Ленинград,
Чемпионат и Аргенина,
Диего, проигрыш и пляж.

Да, помню путч, развал и танки,
И мысли:
«Как можно стулья протирать,
Когда такое происходит опять и снова!»
И опять?!
Да, да, нет, да, Москва и танки,
Руцкой и Ельцин, Макашов,
Останкино и обещанки,
И Конституция вот-вот.

Ларьки, торговля и надежны,
Братва, наркотики и страсть
Заглатывали сотни тысяч людей,
Лишенных стержня, в пасть
Небытия.
А я? Читал, читал, читал.