Моим подругам

Любовь Дунец
Пять лучей и пять подруг
Образуют тесный круг.
Эти звездочки горят,
Раскисать мне не велят.

Было б здорово собраться
И улыбкой обменяться.
Разбросало нас по свету,
Точно мелкую монету.

И у каждой есть семья,
Дети, внуки, сыновья.
Хоть у каждой есть потери,
И беда стучалась в двери.

Я одна их понимаю,
По себе все это знаю.
Были прежде молодицы,
Почти все теперь вдовицы.

Друг о друге все мы знаем
И седин не замечаем.
Новых уж друзей не будет,
Нас за это не осудят.

И мечтаю всех проведать,
О своей судьбе поведать.
Меж собой не все знакомы,
У планет свои законы.

Если вместе всех собрать,
Можно книгу написать,
А, быть может, сразу - пять,
И не надо сочинять,

Как они при жизни бьются,
Но не ноют, не сдаются.
Их имен не называю,
Каждый день их вспоминаю.