Дождались

Александр Дутов 3
А до утра, чуть дождик моросил.
В моей душе опять тревога.
И лишь к обеду день развеселил,
Срываться начал снег, тоскливо и убого.

Под вечер снова выглянул в окно,
Укрыло землю покрывало снега.
Такого мы не видели давно
И как-то сразу стало не до смеха.

Дороги в миг посыпали песком,
Мороз крепчает и немного вьюжит.
Просили сами зиму со снежком!
Извольте получить, кто с нею дружит.

И пусть морозно будет - не беда.
И не растает как обычно к выходным
Пусть радуются дети иногда -
Снежкам колючим, горкам ледяным.

09.01.2024 г. Дутов А. М.