Белая Молдаванка

Иван Калина
Пробуждается старенький двор -
Скрипом ветхих дверей спозаранку,
Шумом крыльев проснувшихся птиц,
Дворовых голубятен жильцов .
Хоть рассвет в эту пору не скор, -
Наготове лопаты и санки,
И морозец, в румяности лиц,
Над забвением прерванных снов .

Первым снегом, пушистым ковром,
До вершков деревянных заборов, -
Одарил нас ночной снегопад,
Редкий гость наших тёплых широт .
И "совково - лопатным" трудом -
Всяк являет хозяйственный норов .
По количеству ёмких лопат -
Меж "лопатками" праведный пот .

Вот и солнышка розовый диск,
Над тяжёлой сиреневой тучей,
Дивной пляской лучей на снегу -
Обозначил рождение дня .
Ребятишек восторженный визг,
Да хозяюшек гомон певучий ,
Да снежковый "огонь по врагу",
И залётных сорок трескотня .

Только жаль ... ненадолго у нас -
Прелесть белая снежных феерий .
Лишь немного и серая муть -
Потечёт по дорогам рекой .
Нестабильность природы "гримас" -
В переменчивой южной манере .
И погоды капризная суть -
Правит лихо одесской зимой .

© Copyright: Иван Калина, 2016