Живу мечтами

Галина Плакидкина
Утром алые зори красны,
Ожидаю прихода весны,
Но приметы пока не видны.

Ветры резкие с Севера дуют,
Хоть морозы уже не лютуют,
Но бывает слегка озоруют.

Жду наступит желанное время,
Ногу вставишь в привычное стремя,
Принесёшь буйства красок беремя.

Белоснежных черёмух цветы -
Прихвати для земной красоты,
Пусть добавят лугам пестроты.

У тебя акварели в подоле.
Разукрась всё по Божеской воле,
Заиграло чтоб зеленью поле.

А в лесах первоцветы коврами,
Птицы пусть благоденствуют с нами
Хоть январь, но живу я - мечтами.


(Терцет)