Время, как шагреневая кожа

Любовь Дунец
Время, как шагреневая кожа:
Иссыхает, сыплется из рук.
Кажется, что ты еще все можешь,
Стали дни короче только вдруг.

Дни бегут галопом друг за другом,
Сразу уж не вспомнишь, год какой.
Как давно не виделся ты с другом.
Жизненный заряд уж холостой!

Дети выросли, так быстро повзрослели,
И ушли любимые друзья.
И к какой теперь стремиться цели,
Если изменить ничто нельзя?

К старости становишься умнее,
Жаль, что только не хватает сил.
И года все давят тяжелее.
Ты ведь легкой жизни не просил.

И никто оттуда не вернулся
Рассказать, чтоб что же там и как,
А иначе ты б совсем свихнулся,
Потому что жил совсем не так!