Сны

Надежда Немальцева
А сны бывают разные:
Чистые,прекрасные,
Цветные и простые,
Вообще все неземные...
Вот вижу сон свой,
Что я лечу...я так
давно лететь хочу...
Взлетаю тихо в небеса,
Там синь небес и чистота.
И воздух свеж-
Такая тишь,не слышно нет
там взрывов-тишь!
Нам кажется,что мы живём-
Работаем,едим и пьём,
А наши дети на войне,
Стоят они стена к стене-
Нас защищают -Россию мать,
И гибнут...
Вам того ль не знать?
А мне всё снится сон цветной,
Ромашки белые волной,
Качает ветер их слегка.
А в мире войн нет-доброта...
И нет ни взрывов ,ни стрельбы,
Стоят берёзки,как столбы,
И тихо шепчут мне иди ...
Увидишь счастье впереди...
И что окончится война,
Навоевались мы сполна
И потеряли сыновей
Они лишь в памяти моей.
Не встретит мама у ворот,
Она их всех живыми ждёт...
Но унесла сынов война,
А в волосах лишь седина ...
От всех потерь
и от невзгод ,и мать
Сынов уж не вернёт...
Так будь же проклята война-
Пусть будет мир и тишина!