Соизмеримей даль

Людмила Сойту
...От Рождества Христова
В двухтысячном году
Я снова, снова, снова
И плачу, и иду...

Размытая дорога,
 Неясный свет звезды...
Кого спросить мне -
 Бога ?
Да смыты все следы...

И будущего нету,
И прошлого не жаль.
Всё ближе, ближе небо,
 Соизмеримей даль...

2000 г.