Морис Метерлинк. Усталые охоты

Виктор Марвик
Моя душа сегодня больна,
Моя душа больна от разлуки.
Моей душе слышатся звуки,
А в глазах моих светит тоска.

Я вижу застывшие сцены охоты
Под хлестким ударом воспоминаний,
И тайные псы моих желаний 
Отмеряют усталые тропы.

И сквозь этот теплый бор
Я вижу своры своих желаний,
И, как к белым оленям ложных маний,
Летят желтые стрелы, словно укор.

Бог мой, мои желания, едва дыша,
Моих глаз тлеющие желания
Скрыли синевой своего дыхания
Луну, которой полна моя душа.