Двойняшки

Елена Макс
РодИлись  с  братом близнецами.
В   ночи   созвездия
мерцали...
И   в   доме   был
переполох:
На  пять  минут  мой
первый   вдох
Его фальцет опередил.
Он   был,    как   я,
безумно    мил:
С  большими  синими
глазами
И    золотистыми
кудрями.
Зачем    мальчишке
красота?

Сбылась    семейная
мечта:
Наш   славный
музыкальный   дед
Решил   создать
из   нас   дуэт.
Недолго  пили  мы
нектар   -
В   нас   проявился
Божий   дар:
Играл   братишка
на   рояле
(Не  доставал  ещё
педали),
А    мне   смычок
в   три   года   дали
И   что - то   вроде
деревяшки...

Мы  были  милые
мультяшки!
Показывали   нас
гостям
И   приучили   нас
к   сластям:
Конфеты    были,
как    награда,
И   мы   старались
до   упада!
Как   обошёл   нас
диабет   -
Весьма  загадочный
секрет!

С  тех  пор  прошло
немало   лет,
Но   не   распался
наш   дуэт.
Мы   неразлучные
двойняшки,
Хотя   давно   уж
не   мультяшки,
Но  оба   родилИсь
в   "рубашке":
Наш   Страдивари
и    Стейнвей
Не  покорили  лишь
Бродвей.

Гордится    дедов
контрабас
И  добавляет  в  трио
 бас,
В   квартет   -   сестры виолончель
И   мамину   сопрано
трель.
Смеётся папа деловой  -
Один    он    дружит
с    головой.

Спасибо   деду,   папе,
маме,
Что   стали   все   мы близнецами!


               10. 01. 24


P.S.  В  слове "родились" допускается   двойное  ударение:
родИлись  и  родилИсь.
Придирки  отменяются!