Позднеосеннее...

Лариса Чупрова
С утра в оранжевом жилете
Метет листву продрогший ветер,
Она летит еще сильней
Со всех окрестных тополей.

Давно березы опустели,
Кусты, как якоря на мели -
Ковчег поставлен на прикол,
К зиме готовит осень дол.

Дом пахнет мятной карамелью,
В корзине груши пожелтели,
В окно забарабанил дождь-
Колючий мокрый добрый еж.

Ему бы - ласковое слово:
Не бойся, дождь, и я - готова,
Холодным дням и темноте
Не остудить любовь во мне.

02 ноября 2023 г.