Зимние зарисовки. Белое и зелёное

Алевтина Маркова
Часто встречаю я тех, кто вещает:
В нашем, мол, мире чудес не бывает…

Снег и трава… разве это не чудо –
В стуже морозной ростки изумруда?
Разве не диво – в январском покое,
В толще снегов видеть что-то живое?
В царствии зимушки беловолосой
Ветры не трогают травные косы.
В чистом ручье, где купается солнце,
Травы полощут свои волоконца…

Чудо сокрыто для тех, кто вещает,
Якобы в мире чудес не бывает.


Фото автора 07.01.2024