Сказки детские вредны

Любовь Дунец
Сказки детские вредны,
Волшебством они полны.
Можно на печи лежать
И от сытости икать.

Все само произойдет:
Каша прыгнет прямо в рот.
Надо только прожевать
И хлопот других не знать.

То Конек вам службу служит,
То Емеля вдруг удружит,
То Хоттабыч волос рвет,
Никаких тебе забот!

Можно джина пригласить
И за чудом снарядить.
Или лебедь царь-девица
Тоже может пригодиться.

Ну, а скатерть-самобранка
Чай сготовит спозаранку.
А вот двое из ларца,
Так похожие с лица
Всем готовы услужить,
Кого надо "приложить".

Василиса-недотрога
Все исполнит от порога.
Ты ей только прикажи:
"Василисушка, служи!"

Сказки нам не помогают,
Только разума лишают.
И зачем нам напрягаться,
Дело делать и стараться?

Так живем мы, как Емеля,
За неделею неделя,
Чуда ждем, бесплатный хавчик,
Вдруг появится тот ларчик.

Мы оттуда все возьмем
И вольготно заживем.
Дурень думкой богатеет,
Ничего он не умеет,

Только на печи лежать,
О несбыточном мечтать.
Ну, а в жизни все не так
Где заветный тот пятак,

Неразменный, золотой,
Чтобы был всегда со мной?
Ты его пока добудешь,
Инвалидом уже будешь.

Нету каменных палат,
Ипотеке будешь рад,
Если выплатить сумеешь
И в конце не околеешь.

Размышленьям тут конец,
Кто поверил, молодец!