Наша Птаха

Евгений Хаванский
Ах, время, время - наша Птаха!
Слова, как будто, ни к чему...
Глава уложена на плаху,
Так каждый день, но почему
Мы верим в будущность, не зная,
Что принесёт для нас оно?

Судьбы страницы мы листаем
И смотрим наше же кино,
В котором мы и есть герои -
Смеёмся, плачем... Что ещё?
Ещё не знаем, что мы стоим,
Но интересно всё равно!

Мы что-то ищем и находим,
Но, к сожаленью, не всегда -
По краю Вечности побродим
И в ней исчезнем навсегда...
Но как-то нам небезразлично -
Какой оставим в жизни след.
Мигают звёзды нам привычно,
А может это чей-то свет?