Варежки

Елена Тен -Шибут
Когда маленькой была
Варежки теряла..
И однажды мама мне
Их к шубке привязала.

К бельевой резинке мама
Варежки пришила
И на петельку у шубки
Крепко прицепила.

Мы катались на коньках
На катке со Светкой...
Я зацепилась варежкой
За ограждение-сетку...

Оторваться не могу,
И варежки пришиты...
И стою реву в снегу.
Вот беда! Поди ж ты!

Светка, та всегда огонь!
Быстро сообразила.
Шубу снять, бегом домой
За мамой, что есть силы.

Я послушала её,
Быстенько разделась
И помчалась на коньках,
Не переоделась.

Мама дверь открыла. Хлоп.
В обморок упала.
Увидать зимой в футболке
Дочь не ожидала.

Мама, - ей кричу, - скорей
Шуба там, на сетке...
Долго сторожить не будет
Мою шубу Светка.

В одеяло завернули,
В руки чашку с кипятком.
И скорей бегом за шубой,
К Светке, прямо на каток.

А она, как часовой,
Мою шубу охраняет,
А на глупые вопросы
Очень бойко отвечает.

- Ах, отстаньте, шуба наша...
- Ленка просто убежала...
- Нет, не голая, а в шапке...
- Видишь, варежка застряла...

- Ты откуда такой трудный?
- Эй! К шубе ты не подходи!
- Вон уже и мама Ленки
Со всех ног сюда бежит.

Шубу мама отцепила
И варежки от сетки...
А ещё чай пригласила
Попить с тортом Светку.

Хохотали, вспоминали
Этот случай долго...
Так и вижу я себя...
На коньках в футболке.