Адажио...

Татьяна Гассан
Звучит адажио сквозь хоровод метели.
Котёнок спит и дышит в унисон.
Рассыпал щедро месяц бисер по постели.
Мне снится нынче очень славный сон...

В нём юный снег искрится и ложится пухом.
Волшебной ночью сказка не страшит
И не пугает филин страшно-зычным звуком,
А сердце бьётся ровно, не болит.

Среди красы-зимы, чуть дальше от дороги,
Вдруг аленький цветочек заалел...
И вмиг умчались вдаль и горе, и тревоги -
Он светом счастья взял и обогрел...