Дата рождения, дата смерти

Любовь Дунец
Дата рождения, дата смерти,
Жизнь уместилась в черточке единой.
А ведь она была, была, поверьте,
У каждого из нас неповторимой!

И хочется, чтоб было больше цифр
Меж ними на кресте могильном.
Ведь числа эти - нашей жизни шифр,
Времен закрытый сизой пылью.

Все уместилось в черточке единой:
Короткий или длинный век.
Хоть говорят, что нет незаменимых,
Но каждый был особый человек.