Жаб зелёный, прощай

Дробицькая Наталья
Я ловила зеленого жаба,
со стрелой. Прижимала к груди,
я его целовала, как баба,
у которой Ничто впереди
разлеглось, словно гать по болоту,
в ряске, с примесью серой тины.
А хотелось бы...так, как по нотам:
чтоб вокруг росли апельсины,

и цвели гиацинты и розы;
и чтоб  не было  бородавок
на зелёной морщинистой коже.
И "пупырок", и  грубых складок.

Памагите...хочу  теперь стрелы
все собрать  и спрятать подальше.
Берегитесь желаний, не девы,
стали мы уже  много старше...
И цветки с наших губ не слетают;
кто-то полный а кто-то как кости ,
ничего нам уж не прощают
ни мужья, ни... " случайные гости"...

И  проститься придётся, похоже,
нам с мечтой о зелёном жабе
с бородавками на мокрой коже.
Да и на' что нам те же грабли...