Хочу судьбы две накрепко связать

Юрий Кокушкин
   Она стоит у зимнего окна,
   И видит, как меняется погода.
   
   Она живёт по-прежнему одна,
   И в этом состоит её свобода.

   Заботится не нужно ни о ком -
   Лишь о себе, а это так несложно.
   
   Весь опыт жизни говорит о том,
   Что в этой жизни истинно, что ложно.

   Когда мужчина рядом - хорошо,
   Но не всегда полезно и приятно.

   И хочется порой, чтоб он ушёл,
   И чтобы это было безвозвратно.

   Всё это верно, если нет любви,
   А это чувство дъявольски капризно:

   То нет его, а то мелькнёт вдали,
   И может оказаться главным в жизни.

   Изменится погода за окном,
   В душе проглянут голубые дали,

   Когда любовь чарующим крылом
   Вслед за собою женщину поманит.

   Когда мужчина любит всей душой,
   И видит в том особый смысл жизни -

   Невольно он становится судьбой,
   О неудачах прошлых лет забывшей.

   Когда мужчина видит в ней кумир,
   Готов идти за нею на край света -

   То делается вдруг прекрасным мир,
   И для двоих вращается планета.

   И остаётся только подождать,
   Чтоб изменилась полностью погода.

   Потом судьбы две накрепко связать
   Любовью на оставшиеся годы.

         Январь  2024г.