Как это у нас

Александр Нелединский
В России много предсказателей,
Здесь каждый третий не дебил.
Вершат судьбу для Богоматери,
А каждый пятый крест носил.
Но не простой, а с позолотой,
Что так похож на старый злотый.

Попал я сам в под крышу Бога,
Помог братан, подлец и плут.
Он всем предсказывал дорогу
Где песни соловьи поют.
Я был там, слушал и оглох,
Так порешил знакомый Бог.

Короче, страшная возня
В мозгу, штанах, в начале дня.
И чтобы с дамой веселиться,
Пришлось до одури напиться.
И превращаться, но за мзду
В давно послушную "звезду".
           ***
На месте где ночует член,
Висит афиша - нет проблем.
В такой стране приятно жить,
И самого себя любить.
      10.01.2024г.