Ах, сколько же снега!

Елена Ножкова
Ах, сколько же снега! Пушистый и чистый
Он лёг во дворах белоснежной волной.
Как мы веселились, ещё ребятишки,
Когда прямо с крыши и в снег с головой!

Сегодня мой старший внук взял вдруг лопату.
-Куда? Всё почищено, всё по уму.
И младшего тащишь с собой? Чертенята!
Лукаво смеётся:
              -А я так хочу!

Вези меня, Лена, скорее к окошку,
Мне надо понять их задумку успеть.
И забери задремавшую кошку -
Она мне сегодня мешает смотреть.

Могла б догадаться: конечно же, крепость!
И штаб там, под снегом, флажок вон висит.
Домой забежали, схватили медведя,
Наверно, такой будет их замполит.

Ты радость моя, моя нежность - Алёшка,
Ведь выше и мамы и папы уже.
Учиться осталось тебе уж немножко,
Потом будет армия, там - по судьбе.

Похож на мужчину, а тот же ребёнок:
Румянец, смеющийся взгляд, весь в снегу...
Как взрослый, бываешь спокоен и стоек,
Подольше храни в душе детство, прошу!