Не судьба

Алексей Самошкин
     Ветер

Ветер устал от буден,
Будни тревожат ветер.
Ветер расправил крылья,
Тучку легко настиг.
Ей раскудрявил косы,
Вытер густые слезы,
Нежно обнял, промолвив:
«Хватит былых интриг»!

Ветер устал от будней,
Ветер устроил отдых,
Ветер устроил праздник,
Солнцу открыл глаза.
С ясной улыбкой милой
Вышло из пут светило,
В радуги нарядило
Мокрые небеса.

    Не судьба

Появились синицы,
Журавли улетели,
Корка луж серебрится,
Ни снежка, ни метели.

Ветерок дышит еле,
Солнце в тихом дозоре,
Тополя почернели,
А река – на просторе.

На волнах льдинки пляшут,
Как орехов скорлупки.
Робко крыльями машут
В темном омуте утки.