Слышите, где-то младенец заплакал...

Варвара Скобарка
Слышите, где-то младенец заплакал.
Потом через дом. И ещё, ещё...
Стала Звезда им недобрым знаком.
Небо накрыто красным плащом.

Ирод волхвов не увидев больше,
Места не ведая Рождества,
Выбрал злодейство, коего горше
Не было перед лицом Творца.

Возгласы, брань и плетей удары.
Матери, исцарапав лицо,
Рвут свои волосы, ожидая
Помощи свыше от Б(ога) Отцов.

Весь Вифлеем залит детской к.р.о.в.ь.ю
Йосиф с Марией спаслись едва.
Ангел сказал им о лютой злобе.
Вывез в Египет их караван.

9.01.2024  11.55