Электрик-столпник

Елена Ватагина
Поля созерцая и реки,
сидя верхом на столбе,
глазом-алмазом электрик
невесту нашёл себе,

сам выпил рюмочку свахи,
дом - детям, гостям - причал,
выруливал, как Шумахер,
но к финишу заскучал,

смутили книги про космос,
низменных мест старожил,
гитаре скинув вопросы,
ответы тянул из жил,

свет гас в аккордов потопе,
и атеист к небесам
по лестнице полз, но столпник
вновь на столпе зависал,

с планеты иной по крыше
не прыгали гости, к другим -
к непросветлённым всевышний
спешил, разминувшись с ним,

у столпника жизнь на ладони,
электрика с толку не сбить,
и вспыхнувший свет в его доме
чайку зазывал попить.