Смерть чистит, чистит...

Борис Алексеевич Комаров
Смерть чистит, чистит род людской –
Ещё немного и от жизни
Останется ничтожный слой
С его духовной дешевизной.
Ещё немного – и конец…
И Моисей, неся скрижали,
Спешил – ведь множество сердец
Святую истину алкали!
Алкали Сущего… Опять
Иная тварь, иные сути,
Но сатана не спит и власть
Не отпускает на минуту.
Не отпускает и на миг…
И потому Христос явился
На землю грешную и лик
Вновь человечий озарился!
Воспламенел… Но злобный дух,
Хотя и Божие создание,
Измыслил то, что и Христу
Не по плечу с Его сиянием.
С Его спасительной стезёй…
И вопиют во тьме скрижали –
Ведь с термоядерной бедой
Планета справится едва ли!

Скрижали – каменные плиты
с Божьими заповедями.