За милей миля

Павел Павлович Головин
Сегодня вышел с  другом погулять,
Стоит погодка, право-дело, прелесть.
Диван отставить, кресло и кровать,
Здоровью — «Да! » под щёк орозовелость.

Зима прекрасна, дарит много дней
Морозных, свежих, солнечных, погожих.
Заряд на годы чувствуешь, бодрей
Шагать по снегу. Много здесь прохожих.

Разгар недели, столько дел с утра,
Но дух поёт, отладив настроение,
И льётся с Неба морем синева,
Лаская взор во благо, без сомненья.

Слегка пройдусь, сминая снежный наст,
Нисколько ног в порыве не жалея.
Хрустит снежок, скрипит, как пенопласт,
Поёт душа, от счастья тело млеет.

За годом год, о, милые друзья,
Иду по свету, что бы не случилось
За милей миля, стойко, не скуля.
Здоровый дух окажет, верю, милость.