Шиворот-навыворот

Ирина Пахомова Викторова
Снова шиворот-навыворот зима:
Завывал ноябрь ветрами, жёг морозом.
В декабре снега совсем сошли с ума:
Солью выплакали о прошедшем слёзы.
С пёсьих лап проказу улиц не стереть,
Лижет псина соль, поскуливая сольно.
Лишь зимой собаки помнят слово «смерть»,
Если холодно и лапам очень больно.
Да и мне, признаться, до смерти смешно:
Ёлка колется, пришедшая с мороза.
Как мне нитку счастья продевать в ушко
Пальцами домашнего невроза
В каждую иголку хвои новых дней,
Чтобы жизнью зазвенели в гнёздах птицы...
Появился б, словно в сказке, чародей,
Вывел пленницу на солнце из темницы.
Но сюжет зимы всегда наоборот – 
Мехом шиворот-навыворот тулупы.
По утрам забот и дел невпроворот,
Новогодней полночью весь мир укутан.