Тихо ходики тикают

Вера Киселева
Тихо ходики тикают далеко-далеко.
Над безродною липою месяц светит в окно.
В том окне жизнь волнуется,кровь по жилам бежит.
У окошка сутулится,беспокойно глядит.

В ожидании замерла,месяц космами льнет.
А гармонь заливается и кого-то зовет.
Ночь укутана тайною,от макушки до пят.
Ходит месяц хозяином,средь ссутуленных хат.

То бежит в чисто полюшко,разливая свой свет,
То к окну,где недолюшка ожидает рассвет.
Ходит месяц под окнами,заглянув в них тайком,
Задержался он в горнице,свет пролив молоком.

Одинокая старица отбивает поклон,
Богу,людям,иль прошлому,на куту у икон.
Голова ниц не клонится,и не скомканный плед.
Что так сердце волнуется,будто ищет ответ.

Будто снова той ночкою,до войны,в сенокос,
На свидание торопится в юбке мокрой от рос.
Развиваются косоньки,и пульсирует кровь.
Не забыта,не предана та земная любовь.

Так же месяц над полюшком с неба лил молоко.
Ничего не воротится, все теперь далеко.
Месяц тихо подвинулся,ей оставив печаль,
И ушел в даль привычную,в предрассветную даль.