Туманное утро

Архив Тимофеевой
Наснежило. Свежо, слегка туманно,
Ни Шипка, ни Бузлуджа не видны,
Лежит долина Янтры бездыханно,
И будущего судьбы неясны.

Что прячет горизонт за дальней далью,
Весна ли там и разума полёт,
Иль чёрною накроется вуалью
Весь мир подлунный, где наперечёт

Всегда от сотворения святые,
Но грешников, как водится, не счесть,
Где в баре выбивались половые
За счёт вранья и смут. Благая весть

Коснётся ль слуха моего однажды,
Что мой народ очистился от бед,
Не голоден и не вопит от жажды,
В глазах его уже не тьма, а свет?

Но с каждым новым днём слабей надежда,
И гуще над страной моей туман...
Всё то же нынче, что бывало прежде, -
Царят повсюду глупость и обман.

Над массами, как встарь, довлеют бесы,
Надев улыбки благостных божков,
И, приближая окончанье пьесы,
Готовят к преисподней дураков.