Два дня до Рождества

Сергей Лазебный
Уже актёры заняли места,
Давно у всех отрепетированы роли,
И некто с дирижёрского поста
"урежет марш", как Бегемот сказать изволил.

Все свечи осветительной сети
С утра оплавились рассветом и погасли,
Будильник затрещит  без десяти,
Чтоб переставить и поплавать в сонном масле.

К нам, не имея степени родства,
Под пьяный смех курящей бабы-акушерки
Родился день, второй до Рождества,
Квадратом света на задёрнутой портьерке.

Он будет полон мыслей и шагов,
Простуд, шарфов, кофейных чашек, дней рождений,
Себя причислив к гендеру богов
Мы пишем заповеди наших скромных мнений.

В нём путь от оливье и холодца,
До сумерек в рождественских колядках,
В нём есть любовь Небесного Отца
И время вспомнить о Его любви на святках.

Ты был героем очень сложных драм,
Пришлось писать слова к ролям по ходу действий,
Ты всё прожил под свет фонарных рамп,
Ты сделал больше, чем сам ГИТИС в лицедействе.

Обычный день, обычные дела.
И Рождество наступит, как всегда по-детски.
Любовь Отца всегда с тобой была,
Но ты, как взрослый, ты всё сам, крутой и дерзкий.