Падали снежинки

Нина Немирова
Падали снежинки
с высоты небес...
И пока летели,
страх совсем исчез!
Захотелось снежным
украшеньем  стать,
на высокой ёлочке
до весны сверкать...
Но мечтам возвышенным
суждено не сбыться!
Таяли снежинки
на шёлковых ресницах...

Каплями прозрачными,
такими как дождинки,
по щекам  покатятся
догонять слезинки...
После, вкус слезинок
станет несолёным!
Их смахнёт играючи
ветерок студёный....
И закружит девочку
в свете фонаря,
и поймёт девчоночка,
что ревела зря!


Падали снежинки с высоты небес —
Божии создания — чудо из чудес...

Сб. «У меня для счастья есть причина»