Прогулка

Сергей Карпеев
ПРОГУЛКА

Нам сказали, что у речки,
На горе Тям-трам, трах-бух
Есть из снега человечки,
И в полосочку петух

Есть снежки из мармелада,
И из льдинок каравай,
Ёлки семена для сада,
В тёплой норке горностай

Мы туда сходить решили,
Ольга Павловна не в счёт,
Мы её бы отпустили,
С нами всё ж она идёт

На горе чуть-чуть побудем,
Человечков поглядим,
Тихий час не позабудем,
Все к кроваткам прибежим

Чтобы крепок сон был детский,
И к другим забавам глух,
Чтоб приснился нам простецкий, 
Весь в полосочку петух