Земной путь Иисуса Христа-1

Владимир Елин
1.Пресвятая Дева Мария

В Назарете,
городка Галилеи,
жили славно
Иоаким и Анна.
По крови и родству -
иудеи,
Царь Давид -
прародитель их клана.

До седых влас
были бесплодны,
у иудеев сё
наказание Божье.
В их молитвах
надежда на Бога,
что потомством
одарит их тоже.

Обещав посвятить
дитя Богу,
если Он снизойдёт
к их молитвам.
В их семье родилась
дочь Мария -
Бог проникся
мольбам очевидно.

Только минуло
детство Марии,
Её отвели
в Иерусалимский храм.
Воспитание
в центре святыни,
чтоб молясь,
поклоняясь богам.

Вместе с девами
в божием храме
Мария изучала
Священное Писание.
Молилась,
рукодельничала временами,
исполняя
родительское обещание.

В четырнадцатилетнем
возрасте
иудейские девицы
покидают храм,
девам предстоит
бракосочетание,
им не должно
присутствовать там.

Дева Мария
священникам объявила:
-Я Богу дала обет
остаться Девою навсегда.
Её, сироту, отдали
на попечительство
осьмидесятилетнему старцу
Иосифу без труда.

Иосиф славился
благочестивостью
и сам тогда
проживал в Назарете.
Их обручили.
Иосиф стал попечителем,
и как муж, сам,
за Деву Марию в ответе.

Иосиф был плотником,
и проживал в Назарете.
После обручения
с Девой Марией
Иосиф отправился
в Галилею
с Пресвятой Девою
жить в союзе да мире…

9.01.2024г.
*по мотивам «Священной истории Нового Завета», Б.И.Гладкова