Уходят люди навсегда...

Юрий Лебедев 7
Уходят люди навсегда
И забываются, как песни.
Был человеком интересным,
Но не отыщешь и следа...

Так миллионы тех, кто жил,
Ушли золою-прахом в землю.
А часовой на башне дремлет...
Мелеют реки, глубже ил.

И только гением дано
Не утонуть в реке забвенья,
И сквозь нетленные творенья
Глядят живыми в жизнь-окно...