Становление

Василий Ешкун
Покидали по царскому нраву
Под успехи венца на краю,
Мариуполь, Воронеж,  Полтаву,
На другую отчизну свою.

Применили и опыт с землянкой,
Чем красна и умна голытьба -
Черноморкой, Песчанным, Травянкой
Поднимались до неба хлеба.

И страну от войны отстояли
Океаном  погибших и слёз,
Чтобы не было зла и печали
От придуманных кем-то угроз!