Январь

Владимир Кондрашов
Снег на ветвях и на стволах,      
                На всём, что я творю,             
                И мелких дел кривой балласт   
                Приварен к январю.               
                Над миром сеть из детских снов,   
                Но ты в другой сети'.            
                Без лишних слов принять готов    
                Всё то, что впереди.         
                Надежд снежинки тихо спят         
                В сугробах и лесах.             
                Лишь белых ангелов отряд    
                Кружится в небесах.               
                А был ли праздник? Если был,      
                То весь ушёл в салют.       
                Кружатся ангелы любви,          
                Для избранных поют.            
                Поют над пропастью зимы          
                В любые холода.               
                Вот ангел твой. Вот мой. Вот мы.
                Нас ищет высота.