Как мало о любви я знал

Георгий Косаревский
Сотру твой номер телефона,
Не передумаю к утру.
Сотру до боли, крика, стона,
Из памяти больной, сотру.

Нашёл страничку с нужной строчкой.
Чтоб на неё не набрести,
Порвал на мелкие кусочки,
И на ветру сказал: «Лети!»

Давно уже страничку вырвал –
Прошёл наверно целый год.
Да вот неведомая сила
Мне сердце нестерпимо жжёт.

Я просыпаюсь среди ночи,
И чувствую издалека,
Сквозь мглу забвенья снова хочет
Пробиться трель её звонка.

Но я же вырвал, вырвал, вырвал!
Так отчего, так почему
Опять неведомая сила
Ночами разрывает тьму?

А я же думал, боль не вечна,
Когда листок в ладони мял.
Забыть про всё хотел в тот вечер…
Как мало о любви я знал.