И греха власть канители...

Юрий Вербин
Что бы ни было и как бы,
Но в один прекрасный час,
Всё, терпение до капли
Исчерпали. Нет тех нас,
Что страдали, но терпели.
Всё-то в жизни до поры.
И греха власть канители,
И года с огнём игры.