Зима по европейски!

Виталий Пикелев
Зима по европейски,
Недоосень, недомарт.
Дождливы твои вести
И бесснежный весь твой арт.

Гуляет ветер буйный,
Непослушный штормовик.
По местным переулкам
Издавая дикий крик.

Мороз приходит редко,
Минус десять, всё, табу.
Сугробов нет конкретных,
Про снежинок пляс забудь.

А солнце так местами
Прогревает город весь.
Июльскими лучами,
Так нежданно в феврале.

Подобные этапы,
Чудеса температур.
Встречаю постоянно
Я в округе чересчур.

Такая вот, с приветом,
Непохожая пора.
В свой стиль переодета
Европейская зима.

10.01.2024