Зимний лес

Галина Шпынова
Зимний лес застыл в молчанье,
Приголубил тишину,
Величавый и печальный,
В снежно царственном плену.

Вспыхнул солнцем, скрипнул редко,
Заметелился пургой,
И упал вдруг шишкой с ветки,
Встал заснеженной стеной.

И  стоит в снегу пушистом,
Зачарованный  стоит,
То качается плечисто,
То задумчиво молчит.

Птица вскрикнет и умолкнет,
Промелькнёт вдали стрелой,
Снег обрушится, как с полки,
Сверху вниз  над головой.

А сугробы замерцают
В серебре да в жемчугах.
И стоишь, как снежный заяц,
В семимильных сапогах…

Ночь запрячется за  ёлкой,
Там же:  рысь,  лиса и лось,
Кабаны, медведи, волки,
Солнца луч златая трость...