Разносол детский

Виктор Москаленко Ст
Солисты разные бывают.
Один соль в шахте добывает,
Другой же в хоре запевает,
Или совсем один поёт.
А третий может насолить,
Другим, когда душа болит.
Четвертый солит про запас
Продукты, те что прозапас. Спросил профессор - в чём же соль?
Студент ответил соль есть всюду,
Перечислять я вам не буду,
Хоть знаю всё наперечёт.
В зачётку ставьте мне зачёт.
Шестой твердит, что соль есть нота,
Хотя та нота соль не ела,
А только петь всегда хотела.
Седьмым был повар и в фасоль,
Он добавлял обычно соль.
Есть соль у каждого, друзья,
Ведь без неё прожить нельзя.